ОАО «Сельхозхолдинг» приступил к посеву гороха

( 05.05.2008 )

В первых числах мая на полях ОАО «Сельхозхолдинг» – земледельческого предприятия, входящего в структуру крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА», – приступили к посеву гороха. Эту культуру в хозяйстве Романовского района Алтайского края и его отдельном подразделении «Селиверстово», расположенном в соседнем Волчихинском районе, сеют впервые.
Агрономами предприятия был выбран сорт «Ямальский», который считается одним из наиболее устойчивых к полеганию. Суммарная площадь, которую планируется засеять горохом, в ОАО «Сельхозхолдинг» и ОП «Селиверстово» составит более 700 га. Прогнозируемая урожайность - 15 центнеров с гектара.
Впоследствии убирать горох здесь намерены напрямую, что в отличие от раздельного комбайнирования значительно сокращает износ техники, расходы на топливо, сроки самой уборки и потери урожая. Наличие новых импортных комбайнов в хозяйствах позволят использовать этот метод.
Следующие после гороха на очереди в посевной кампании такие культуры как овес, ячмень и подсолнечник. К их посеву в ОАО «Сельхозхолдинг» и ОП «Селиверстово» приступят на этой неделе.

Информация предоставлена:
Сайт в интернете: