Группа компаний «ПАВА» своевременно снабжает свои предприятия необходимыми запчастями

( 17.01.2008 )

В компании «ПАВА», крупнейшем зернопереработчике Сибири и Дальнего Востока, процесс снабжения организован таким образом, что предприятия, входящие в ее структуру, бесперебойно получают все необходимое. В частности это касается запасных частей для зерноперерабатывающего оборудования.
Как рассказали специалисты отдела материально-технического снабжения компании «ПАВА», каждое из дочерних предприятий ежемесячно подает заявки, в которых указываются наименование и количество необходимых запчастей. Самая высокая потребность у мелькомбинатов обычно в подшипниках, ремнях и маслах-смазках. А потому по этим трем позициям все заявки всегда выполняются в максимально кратчайшие сроки.
Однако объемы перерабатываемого зерна комбинатами компании «ПАВА» неизменно высоки. А потому доподлинно предсказать все вероятные неисправности оборудования, которые могут возникнуть в процессе производства, практически невозможно. Так что планы поставок запчастей корректируются ежедневно. Серьезные ремонтные работы, например, были проведены в октябре прошлого года на Ребрихинском мелькомбинате. В срочном порядке там пришлось заменить около 20 моторов-редукторов и электродвигателей на различных аппаратах.
Необходимые материалы поставляются из разных регионов России. На постоянно действующей основе и по долгосрочным договорам компания «ПАВА» работает с предприятиями Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Уральского региона, а так же стран СНГ. В основном «ПАВА» поддерживает отечественного производителя. Но в отдельных случаях отдел снабжения предпочитает приобретать импортные запчасти, тем более что в результате модернизации производства на комбинатах компании «ПАВА» запущены аппараты различных европейских марок.
В целом, при анализе работы по снабжению компании «ПАВА», отмечается положительная тенденция. За минувший год, благодаря четко продуманной стратегии поставок и надежности партнеров, не было ни одного срыва производства.

Информация предоставлена:  PR-менеджер Ольга Молотовникова
Контакты: molotovnikova@apkhleb.ru