«АГРОПРОМ-2005» - выставка масштабом в 4 тысячи километров

( 15.06.2005 )

С 1 по 3 июня в Воронеже проходила 10-я юбилейная межрегиональная выставка с международным участием «Агропром-2005». Выставка была организована ООО «Выставочным Центром «ВЕТА» совместно с Главным Управлением АПК Воронежской области, Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального Федерального округа «Центрально-Черноземная», Воронежской областной Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Нива», «АСМ-Холдинг» (г. Москва).

Выставка удивила и порадовала как ее участников, так и ее посетителей своими масштабами: мероприятие проходило на двух площадках: во Дворце творчества детей и молодежи и в театре драмы имени Кольцова. Более 120 отечественных и зарубежных сельхозтоваропроизводителей представили более 5000 посетителям огромный ассортимент продукции, предназначенной для развития и процветания сельского хозяйства. На выставке были представлены экспозиции из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославля, Барнаула, Рязани Омска и других городов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья – Украины, Беларуси, Германии, Бельгии, Голландии, Чехии. По мнению одного из посетителей выставки - председателя постоянной комиссии по аграрной политике и земельным вопросам Воронежской областной Думы Гапоненко Николая Ивановича – «выставка «Агропром» отразила основной настрой людей на лучшую жизнь». И с этим трудно не согласиться. Многие посетители выставки в течение часа задерживались у входа в выставочный зал, поражаясь красотой и мощью сельскохозяйственной техники, представленной на улице. Зерноуборочный комбайн «Енисей» от компании «Агромашхолдинг» (Орел), посевной комплекс «HORSCH – АГРО-СОЮЗ» (компания «Агро-Союз», Украина), сеялка-культиватор стерневая СКП-2.1 «Омичка» (группа предприятий «Сибзавод», г. Омск) не оставили равнодушным ни одного руководителя и специалиста АПК, посетившего выставку.
Не менее интересными были экспозиции таких компаний, как ООО «ТерраХимПром» (Москва), ООО «Аэромех» (Луганск, Украина), ООО «Агротехкомплектация» (Смоленск), ЗАО «Лессельмаш» (Апшеронск, Краснодарский край), ООО «Ижевская сельхозтехника» (г. Ижевск) и многие другие.
Посетителям «Агропрома» надолго запомнится и Полевая демонстрация сельскохозяйственной техники, которая прошла в рамках выставки 1 июня в поле опытной станции ВГАУ им. К. Д. Глинки. Более 10 новейших агрегатов, предназначенных для заготовки кормов, были продемонстрированы в работе. Специалистам было на что посмотреть: участники Полевой демонстрации представили последние новинки сельскохозяйственной техники, которая удивила своей производительностью и качеством работы. Так, были показаны в действии такие агрегаты, как: установка «Кашалот» для упаковки зеленой массы в полимерный рукав, самоходный кормоуборочный комбайн «John Deere 7300», кормораздатчики горизонтального вида и многое другое. «Чем хороши и полезны подобные мероприятия, отметила заместитель начальника ГУ АПК Воронежской области - начальник отдела растениеводства Быстрянцева Екатерина Николаевна, - так это тем, что здесь, в поле, каждый руководитель делает свой выбор, определяет, что подходит именно ему для своего хозяйства и по денежным средствам, и по специфике работы».
Основным информационным событием выставки стала двухдневная межрегиональная конференция «Эффективный АПК». В ней приняли участие руководство ГУ АПК администраций областей Черноземья, руководители предприятий АПК Центрально-Черноземного региона. Выставку посетили делегации из руководителей и специалистов АПК различных регионов России: Саратовской, Курской, Орловской, Липецкой областей, из Москвы, Екатеринбурга, Молдавии. Гости приняли участие в научно-практических семинарах, посвященных необходимости внедрения новых, ресурсосберегающих, технологий в сельское хозяйство.
Эта тема также широко обсуждалась и на пресс-конференции, прошедшей 1 июня в рамках выставки. Председатель постоянной комиссии по аграрной политике и земельным вопросам Воронежской областной Думы Гапоненко Н. И. отметил, что ресурсосберегающая техника сегодня на селе крайне необходима. Выставка же помогает сельскохозяйственникам сделать правильный выбор. «Агропром» предлагает техническое решение данной проблемы, отметил генеральный директор Выставочного Центра «ВЕТА» Макеев И. А. – Философия этой выставки заключается в том, чтобы сконцентрироваться на тех позициях, которые помогают найти выход из сложившейся ситуации. Сегодня, когда сельское хозяйство переживает непростое время, необходимы особые подходы – эффективные, но не требующие больших затрат со стороны крестьян. Сегодняшнее мероприятие оказывает неоценимую помощь тем хозяйствам, которые заинтересованы в приобретении сельскохозяйственной продукции».
По окончании пресс-конференции генеральный директор ООО "ВЦ ВЕТА" Макеев И.А. и заместитель начальника ГУ АПК по экономике и экономическим отношениям Малева В. И. наградили некоторых журналистов Воронежской области подарко

Информация предоставлена:  Пресс-служба «Выставочного Центра ВЕТА»
Сайт в интернете:

Постоянный адрес статьи : http://www.roskrup.ru/pressreliz.php?id=26