«АГРОПРОМ-2005» - МЕСТО ВСТРЕЧИ ПРОФЕССИОНАЛОВ АПК

( 17.05.2005 )

С 1 по 3 июня в Воронеже пройдет 10-я межрегиональная выставка с международным участием «Агропром-2005».
Выставку проводит ООО «Выставочный Центр «ВЕТА» совместно с Главным Управлением АПК Воронежской области, Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального Федерального округа «Центрально-Черноземная», Воронежской областной Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Нива», «АСМ-Холдинг» (г. Москва).
В этом году «Агропром» отмечает свой юбилей. С каждым годом масштаб, значение и потенциал выставки возрастает. Несмотря на то, что выставка проходит под названием «межрегиональная», она уже давно стала международной. С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география – приезжают гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославля, Барнаула, Рязани Омска и других городов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья – Украины, Беларуси, Германии, Бельгии, Голландии, Чехии.

По случаю грядущего юбилея организаторы выставки подготовили интересную и насыщенную программу.
В рамках выставки будет проведена межрегиональная научно-практическая конференция с участием начальников и специалистов районных управлений сельского хозяйства, специалистов предприятий АПК областей ЦЧР «Современные технологии и оборудование в АПК». Основной целью проведения этой конференции является внедрение новых перспективных технологий и оборудования в агропромышленный комплекс Центрально-Черноземного региона. Программой конференции предусмотрено общее заседание и работа по следующим секциям: сельскохозяйственная техника; растениеводство, семеноводство; переработка сельхозпродукции; животноводство, птицеводство, пчеловодство; ветеринария; комплексные сельскохозяйственные объекты (энергетика, водоподготовка, вентиляция); охрана труда и экология в АПК.

Также в рамках «Агропрома» с 1 по 3 июня на поле опытной станции ВГАУ имени Глинки К. Д. пройдет четвертая межрегиональная Полевая демонстрация работы комплекса машин для заготовки кормов. На этом мероприятии будут продемонстрированы в действии косилки, ворошилки, валкоукладчики, кормоуборочные комбайны, кормораздатчики-смесители, пресс-подборщики, тракторы и универсальные энергетические средства.
Специалистам будет на что посмотреть: участники выставки представят много новинок сельскохозяйственной техники, которая удивит своей производительностью и качеством работы. Так, ожидается демонстрация агрегатов последней разработки, таких как: установка «Кашалот» для упаковки зеленой массы в полимерный рукав, самоходный кормоуборочный комбайн «John Deere 7300», кормораздатчики горизонтального вида и многое другое. Эта Полевая демонстрация является логическим продолжением апрельской: она также посвящена технике и технологиям ресурсосберегающего земледелия.
Об участии в выставке уже заявили более 120 крупных фирм-производителей сельскохозяйственной продукции. Среди участников – компании, которые уже давно приобрели статус международного значения: «Цеппелин Русланд» из Липецка, ООО «ФК АГРО» (FRANZ KLEINE) из Москвы, «АГРО-СОЮЗ» из Днепропетровска; ЗАО «Агросиблизинг» из Новосибирска; ДЗАО «Новосибирский завод приводных цепей» из Новосибирска, ОАО «Воронежагрокомплект» из Воронежа, ООО «Завод им. Фрунзе» из Воронежа,
Большая часть участников «Агропрома» приезжают на эту выставку не первый год. Для них 10 лет «Агропрома» являются не просто цифрами, а юбилеем хорошего друга. Например, компания «Воронежагрокомплект» принимает участие в этой выставке с самого начала ее существования.
«Мне очень приятно, что эта выставка проходит уже десятый раз, - говорит Николай Иванович Кругляков, начальник отдела маркетинга ОАО «Воронежагрокомплект». – Нам довелось из года в год наблюдать за ее развитием. Конечно, иногда бывали какие-то промахи, однако с каждым годом «Агропром» растет и развивается, выставка не стоит на месте, она движется вперед. Очень хочу пожелать «Агропрому» успехов и процветания, пусть она отметит еще не один юбилей в своей жизни».
«Наша компания принимает участие в этой выставке уже второй год, - рассказывает Абушаев Равиль Фатихович, генеральный директор ООО «Д. А. Г.-36», и с каждым разом «Агропром» нам нравится все больше. Здесь мы находим очень много наших клиентов, как постоянных, так и потенциальных. Я думаю, мы не раз еще примем участие в этой выставке, которой мы желаем как можно больше участников и посетителей».
Каждый день выставки «Агропром» будет посвящен отдельной тематике: 1 июня – День специалиста, 2 июня – День руководителя, 3 июня – День фермера.
Выставка «Агропром» пройдет на трех площадках: во Дворце Творчества Детей и Молодежи, в Театре Драмы им. А. Кольцова, на поле опытной станции ВГАУ имени Глинки К. Д.

Информация предоставлена:  Более подробную информацию о предстоящей выставке Вы сможете получить,
позвонив по телефону: (0732) 76-98-69, 76-98-67
или написав письмо по электронному адресу: apk@veta.ru
Координатор агропромышленных проектов – Трунов Алексей Нико