( 25.04.2005 )

1-3 июня 2005 года в городе Воронеже состоится 10-я межрегиональная агропромышленная выставка «Агропром». Воронежская область является столицей Центрального Черноземья, на площади которого расположено 52% пахотных и 42% сельскохозяйственных угодий нашей страны.
Воронежская область – крупнейший агропромышленный центр России, в состав которого в настоящее время входят:
- более 1000 сельскохозяйственных организаций;
- более 4000 крестьянских (фермерских) хозяйств; - около 500 тыс. личных подсобных хозяйств граждан;
- более 200 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Хозяйства области специализируются на выращивании зерновых, сахарной свеклы, подсолнечника, плодов и овощей, крупного рогатого скота, свиней, птицы, поставляют сырье перерабатывающим и пищевым предприятиям для производства сахара, растительного масла, плодоовощной продукции, мяса и продуктов его переработки, молока, масла животного.
К участию в выставке привлекаются промышленные объединения, машиностроительные заводы, агропромышленные холдинги и компании, НИИ и КБ, организации снабжения и дилеры, иностранные компании, представительства, СП, агрофирмы. География участников выставки – вся территория России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Основные тематические разделы выставки «Агропром-2005»:
- Растениеводство. Семеноводство
- Животноводство. Птицеводство. Пчеловодство.
- Ветеринария
- Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК
В качестве посетителей приглашаются представители Администрации города Воронежа и Воронежской области, руководители и специалисты районных управлений сельского хозяйства (РУСХ) и Главного управления АПК Воронежской области и областей ЦЧР: Липецкой, Белгородской, Курской, Орловской, Тамбовской; руководители и главные специалисты предприятий АПК, ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов, товариществ, предприятий – поставщиков сельскохозяйственной техники, сотрудники и студенты высших учебных заведений, частные предприниматели и другие заинтересованные лица.
Выставку организуют Выставочное объединение «ЭкспоСити» и Выставочный центр «Вета» при поддержке Администрации Воронежской области, Администрации города Воронеж, Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального Федерального округа "Центрально-Черноземная".
Выставка «Агропром» пройдет на двух площадках – во Дворце Творчества Детей и Молодежи и в
Театре Драмы им. А. Кольцова г. Воронежа. Актуальность, новизну, экономическую эффективность представленной продукции будут оценивать в рамках конкурса «Медаль выставки» специалисты соответствующих управлений города и области.
В 2004 году в выставке «Агропром» приняла участие 121 компания. Участники представили 6 федеральных округов России, 50 городов России, Украины, Беларуси, Литвы. Выставку посетило 5000 человек, из них 1128 - специалисты агропромышленного комплекса.
В рамках выставки прошли производственные совещания специалистов, главных зоотехников и главных ветеринарных врачей районных управлений сельского хозяйства, пресс-конференция на тему: «Развитие агропромышленного комплекса в Воронежской области и ЦЧР», конкурсы.
Наглядная демонстрация сельскохозяйственных агрегатов значительно повышает потенциал отечественных производителей для создания нового и лучшего производства. С каждым годом растет качество и ассортимент изделий, которые предлагают торговле российские предприятия. Сегодня они составляют достойную конкуренцию зарубежным производителям по всем показателям: качество, надежность, удобство обслуживания, универсальность агрегатирования, сервис и цена.
Наша компания – выставочный центр «ВЕТА» – имеет более чем десятилетний опыт проведения выставок, за это время нами накоплен огромный опыт, отработаны технологические и маркетинговые аспекты. Являясь основным реализатором областной программы выставочной деятельности, мы помним о возложенной на нас ответственности и делаем все возможное для проведения выставок на должном уровне.

Информация предоставлена:  Контактная информация:
«Агропром-2005»
Директор выставки: Трунов Алексей Николаевич