Национальная премия имени Петра Столыпина "Аграрная элита Россия – 2005"

( 21.04.2005 )

14 апреля 2005 года
Центральный дом литераторов

Все только начинается

14 апреля в Центральном Доме Литераторов на III Торжественной церемонии вручения премии имени Петра Столыпина "Аграрная Элита России" оргкомитетом премии период с 14 апреля 2005 года по 14 апреля 2006 года был объявлен годом Петра Столыпина, в течение которого планируется провести ряд интересных мероприятий с участием известных политиков, экономистов, деятелей культуры и искусства, студентов различных вузов.
Подводя итоги прошедшей премии можно отметить существенный рост по сравнению с предыдущими. Увеличилось количество участников, расширилась география премии, появились новые номинации. Александр Фомин, президент фонда Национальной премии так комментирует развитие Премии: "Мы отвечаем на вызовы времени. Увеличение количества участников не только из разных регионов, но также из различных сфер деятельности, непосредственно связанных с функционированием российского АПК, само подсказывает нам о необходимости увеличения количества номинаций".
Основная задача премии – выявление и поощрение лучших предпринимателей, управленцев, политиков, представителей средств массовой информации, деятелей культуры и науки, работников образования, вносящих существенный вклад в развитие российской экономики. Хотелось бы отметить, что обязательным условием получения премии является высокая деловая репутация и выдающиеся результаты, достигнутые как непосредственно в сфере аграрного производства, так и в реализации экономических, научно-технических, социально-культурных программ содействия его развитию.
В этом году среди лауреатов премии: президент Ассоциации "ПромАгро" Федор Иванович Клюка, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Василенко Вячеслав Николаевич, президент ЗАО "Интеко" Батурина Елена Николаевна, генеральный директор ООО «Энергоагроресурс» Кушнеров Сергей Валерьевич, генеральный директор ЗАО АПК «Агрооснова» Кийко Эдуард Владимирович, генеральный директор ООО "Интеко-Агро" Батурин Виктор Николаевич, президент Российского Птицеводческого союза Фисинин Владимир Иванович, ректор Воронежского института повышения квалификации и агробизнеса Попов Юрий Юрьевич, генеральный директор ОАО "Племенное хозяйство "Лазаревское" Романовский Федор Григорьевич, главный конструктор ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" Русенковский Сергей Юрьевич, торговая система "Зерно-Онлайн".
Награды вручали: Кулик Геннадий Васильевич – бывший министр сельского хозяйства, сейчас председатель комитета по аграным вопросам Государственной Думы, Хлыстов Виктор Николаевич – также бывший министр сельского хозяйства, ныне заместитель председателя совета директоров ОАО "Россельхозбанк", Митин Сергей Герасимович – заместитель министра сельского хозяйства, Баутин Владимир Моисеевич – ректор Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, Бабкин Константин Анатольевич – президент «СоюзАгромаш», Абакумов Игорь Борисович генеральный директор медиа-холдинга «Крестьянские ведомости», Кагерманов Шамун Мусаевич – главный редактор газеты "Сельская жизнь", депутаты Государственной Думы Кнорр Андрей Филиппович, Тян Любомир Индекович, историк-публицист лауреат первой премии Казарезов Владимир Васильевич, Президент Российского зернового союза Злочевский Аркадий Леонидович и другие известные общественно-политические деятели России.

______________________________________________________________________

Информация предоставлена:  За дополнительной информацией обращаться:
пресс-служба Премии
agrodar@mail.ru