На реализацию проектов модернизации и перепрофилирования предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, в 2004 г. из областного бюджета было выделено более 20 млн рублей.
Из них 12 млн рублей предоставлено на проект комплексной реконструкции ОАО «Молкомбинат «Кунгурский». Общая стоимость проекта – 85 млн рублей. Его реализация позволит увеличить производственную мощность предприятия по переработке молока до 130 тонн в сутки и улучшить качество и расширить ассортимент продукции, сообщает «Новый Регион».
Другой проект, который получил поддержку областного агродепартамента, связан с технической модернизацией основных производств ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов». Стоимость проекта – 37 млн руб. Сумма выделенной субсидии из областного бюджета – 8,1 млн рублей. Комплексная реконструкция основных производственных мощностей комбината предполагает организацию производства новых видов продукции: перловой крупы, гороховой крупы, хлопьев быстрого приготовления, сохраняющих биологически активные вещества и пищевые волокна; повышение пищевой ценности производимых комбикормов; увеличение объемов производства продукции на 30 тыс. тонн в год.
Кроме того, в разных стадиях разработки сегодня находятся проект реконструкции линии фасовки муки ОАО «Пермский мукомольный завод», проект реконструкции цеха производства колбасных изделий ОАО «Пермский мясокомбинат», проект модернизации оборудования по переработке мяса и холодильного оборудования ОАО «Верещагинский мясокомбинат» и т.д.
Напомним, что развитие переработки является одним из приоритетов работы областной администрации в сфере АПК.
Из них 12 млн рублей предоставлено на проект комплексной реконструкции ОАО «Молкомбинат «Кунгурский». Общая стоимость проекта – 85 млн рублей. Его реализация позволит увеличить производственную мощность предприятия по переработке молока до 130 тонн в сутки и улучшить качество и расширить ассортимент продукции, сообщает «Новый Регион».
Другой проект, который получил поддержку областного агродепартамента, связан с технической модернизацией основных производств ОАО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов». Стоимость проекта – 37 млн руб. Сумма выделенной субсидии из областного бюджета – 8,1 млн рублей. Комплексная реконструкция основных производственных мощностей комбината предполагает организацию производства новых видов продукции: перловой крупы, гороховой крупы, хлопьев быстрого приготовления, сохраняющих биологически активные вещества и пищевые волокна; повышение пищевой ценности производимых комбикормов; увеличение объемов производства продукции на 30 тыс. тонн в год.
Кроме того, в разных стадиях разработки сегодня находятся проект реконструкции линии фасовки муки ОАО «Пермский мукомольный завод», проект реконструкции цеха производства колбасных изделий ОАО «Пермский мясокомбинат», проект модернизации оборудования по переработке мяса и холодильного оборудования ОАО «Верещагинский мясокомбинат» и т.д.
Напомним, что развитие переработки является одним из приоритетов работы областной администрации в сфере АПК. |