Продажа покупка зерна крупы сахара
 ПРОДУКТЫ
--
--
--
--
МЯСО
СЕМЕНА
КРУПА
добавить крупу
ЗЕРНО
добавить зерно
Реклама




АГРО
Оборудование
добавить объявление
Сервис
Поиск по email в базе:

Объявления
Каталог фирм

Полная лента новостей
20.05.2013
rss Add to Google  Читать в Яндекс.Ленте www.bloglines.com
Площадь ярового сева в Ульяновской области превысила полмиллиона гектаров

Эту информацию озвучил заместитель председателя Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин в ходе заседания областного штаба по весенним полевым работам.

По состоянию на 17 мая яровой сев в целом по области проведён на площади 549 тыс. га или 95% от плановых показателей. В том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 306,2 тысяч га (99,2% к плану).

«В соответствии с рабочими планами яровой сев в текущем году предусматривалось провести на площади 578,3 тысяч гектаров. С учётом наличия озимых зерновых культур общая площадь зернового клина в хозяйствах области составит 558,6 тысяч гектаров», - отметил Александр Чепухин.

Превысили запланированные объёмы ярового сева Барышский (114,4%), Новоспасский (109%), Тереньгульский (106%), Павловский (105,7%), Радищевский (104%), Майнский (101,6%) и Николаевский (101,2%) районы.

Хозяйства Мелекесского, Новмалыклинского, Кузоватовского и Старокулаткинского районов выполнили плановые посевные работы на 100 процентов.

Зампред Правительства Александр Чепухин вручил переходящий кубок Барышскому району за достижение наивысшего показателя на весеннем севе, а также Благодарственные письма Министерства сельского хозяйства Ульяновской области передовым хозяйствам региона.

В настоящее время сельхозпроизводители Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов завершают посевные работы сахарной свёклы. По состоянию на 17 мая сев этой технической культуры проведён на площади 12,1 тыс. га, что составляет 90% к плану.

На полях области продолжается сев подсолнечника. На отчётную дату сев проведён на площади 145,1 тыс. га (93%). При этом в хозяйствах Барышского района посевные площади под этой культурой увеличены более чем в 2 раза (226% к запланированным объёмам сева), в Старокулаткинском – 116%, Павловском – 113%; Старомайнском - 107%, Новоспасском - 104,5%.

Как отмечают эксперты, большинство районов Ульяновской области уже не первый год возделывают такие масличные культуры как рыжик, рапс, горчица, лен. Прирост общих посевных площадей под этими культурами к уровню 2012 года в целом по области составляет 124%.

При благоприятных погодных условиях сев яровых культур в Ульяновской области планируется завершить до 20 мая за исключением поздних яровых культур (просо, гречиха, кукуруза на зерно, сорго), которые в соответствии с агротехническими сроками высеваются позднее.

В ходе заседания штаба состоялось рассмотрение актуальных вопросов, касающихся, обработки посевов, проведения защитных мероприятий против сорняков и вредителей, применения современных средств по уходу за растениями.

Также участники штаба обсудили предстоящую заготовку кормов и содержание скота в летне-пастбищный период.

Информация предоставлена:  Министерство сельского хозяйства РФ
Адрес в интернете:  http://www.mcx.ru
переход по новостям за 20.05.2013:« »
переход :« »


Вы можете подписаться на получение анонсов новостей от Российского крупяного портала. Дополнительно мы будем присылать вам последние десять предложений и заявок из разделов :
  • крупа
  • зерно
  • оборудование



  •   


     
      Комментарии наших читателей