Продажа покупка зерна крупы сахара
 ПРОДУКТЫ
--
--
--
--
МЯСО
СЕМЕНА
КРУПА
добавить крупу
ЗЕРНО
добавить зерно
Реклама




АГРО
Оборудование
добавить объявление
Сервис
Поиск по email в базе:

Объявления
Каталог фирм

Полная лента новостей
11.02.2011
rss Add to Google  Читать в Яндекс.Ленте www.bloglines.com
Китай из-за засухи потеряет до 35% урожая озимой пшеницы.

Мировой рынок зерна отреагировал на негативные новости из Китая. Министерство сельского хозяйства КНР заявило о возможной гибели 35% урожая озимой пшеницы из-за засухи в восьми крупнейших зернопроизводящих провинциях, сообщает chinapro.ru.

Засухой было охвачено свыше 6,4 млн га сельхозугодий страны. Из-за этих сообщений цены на зерновые на торгах в Чикаго подскочили до максимального показателя за последние два с половиной года - на 0,6%.

Озимую пшеницу селяне Поднебесной обычно собирают в июне. Эта агрокультура составляет большую часть всего урожая страны. В 2010 г. было собрано 115,1 млн т озимых, что составляет 95% от всего объема пшеницы в КНР.

Засушливый период уже сказался на китайском рынке. Так, в январе 2010 г. пшеничная мука в стране подорожала на 8% к уровню ноября 2010 г. и на 16% в годовом выражении.

Добавим, что китайский Минсельхоз приказал властям пострадавших провинций сделать все возможное для орошения засушливых территорий. Кроме того, предложено предоставить фермерам удобрения по сниженным ценам или даже безвозмездно.

Некоторые аналитики рынка предрекают, что реальный рост озимых начнется ближе к середине марта. То есть ситуация еще может исправиться.


Агентство АгроФакт

Информация предоставлена:  Крестьянские ВЕДОМОСТИ
Адрес в интернете:  http://www.agronews.ru
переход по новостям за 11.02.2011:« »
переход :« »


Вы можете подписаться на получение анонсов новостей от Российского крупяного портала. Дополнительно мы будем присылать вам последние десять предложений и заявок из разделов :
  • крупа
  • зерно
  • оборудование



  •   


     
      Комментарии наших читателей