Продажа покупка зерна крупы сахара
 ПРОДУКТЫ
--
--
--
--
МЯСО
СЕМЕНА
КРУПА
добавить крупу
ЗЕРНО
добавить зерно
Реклама




АГРО
Оборудование
добавить объявление
Сервис
Поиск по email в базе:

Объявления
Каталог фирм
Статьи
Назад к списку  

Конкурс Лучший хлеб России-2012

  ( 11.07.2012 )
 

На конкурсе «Лучший хлеб России-2012» в номинации «Ржаной хлеб» победителем стал «Бородинский» г.Смоленск. В «народной дегустации» этот сорт хлеба стал бесспорным лидером. Организаторами мероприятия являются Минсельхоз РФ, Российский союз пекарей, ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Россельхозакадемии, Международная промышленная академия и «Российская газета». На первом этапе состязаний из 26 участников выбрали 11 лучших образцов ржаного хлеба. Участники конкурса съехались в Москву со всех городов России и пытались удивить жюри замечательным вкусом и старинными традициями хлебопечения. Второй этап конкурса прошел 13-14 июня в рамках Международной выставки «Современное хлебопечение». Явным фаворитом стал хлеб «Бородинский новый». За этого претендента на победу проголосовало более трети участников «народной дегустации» конкурса «Лучший хлеб России-2012». Все прочие образцы получили 3-13% голосов. Как выяснилось, вкус смоленской буханки не новый. «Технология производства этого хлеба разработана сразу после войны и до сих пор осталась неизменной, несмотря на изменение ГОСТов. Особенный вкус хлеба «Бородинский» из Смоленска, что он заварной», - прокомментировала Т.Федык, представитель победившего предприятия. Естественно, технологи завода хранят рецептуру приготовления в строжайшем секрете, и рассказывать отказываются. Сейчас предприятий, которые сохраняют исконные русские традиции приготовления ржаного хлеба немного. Россия по объемам его производства занимает третье место в мире, пропуская вперед Финляндию и Германию. «Ржаной хлеб в России более всего потребляли в дореволюционное время, а также после 1917 года. Как только народ стал более состоятельным, увеличился удельный вес потребления пшеничной муки. Хотя надо понимать, что наибольшая польза для организма – хлеб ржаной», - сообщил А. Косован, президент Российского союза пекарей. Конкурс «Лучший хлеб России -2012» стал настоящим праздником для производителей и потребителей хлеба, и лишний раз напомнил о необходимости потребления качественных продуктов питания. Текст: Алексей Прохлада

 
Информация предоставлена:  материалы предоставлены газетой "Аграрная Кубань", постоянное расположение статей на сайте
Сайт в интернете: http://www.agro-sputnik.ru
 
Постоянный адрес статьи : http://www.roskrup.ru/articles/articles.php?id=564